ASTM E2154-01(2008) Стандартная практика отделения и концентрирования воспламеняющихся жидких остатков из проб пожарного мусора путем пассивного парофазного концентрирования с твердофазной микроэкстракцией (ТФМЭ) - Стандарты и спецификации PDF

ASTM E2154-01(2008)
Стандартная практика отделения и концентрирования воспламеняющихся жидких остатков из проб пожарного мусора путем пассивного парофазного концентрирования с твердофазной микроэкстракцией (ТФМЭ)

Стандартный №
ASTM E2154-01(2008)
Дата публикации
2001
Разместил
American Society for Testing and Materials (ASTM)
состояние
быть заменен
ASTM E2154-15
Последняя версия
ASTM E2154-15a
сфера применения
Эта практика идеально подходит для проверки проб на наличие, относительную концентрацию и потенциальный класс воспламеняющихся жидких остатков в остатках пожара. Это очень чувствительная процедура разделения, позволяющая изолировать небольшие количества воспламеняющихся жидких остатков из образца, т. е. можно обнаружить всплеск бензина объемом 0,1 л на целлюлозной салфетке внутри канистры емкостью 1 галлон. Фактическое извлечение будет варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая температуру адсорбции, размер контейнера, конкуренцию со стороны матрицы образца, класс воспламеняющейся жидкости и относительную концентрацию воспламеняющейся жидкости. Поскольку это разделение происходит в закрытом контейнере, образец остается примерно в том же состоянии, в котором он был доставлен. Поэтому возможны повторные и межлабораторные анализы. Поскольку экстракция не является исчерпывающей, этот метод позволяет провести повторный анализ образцов. Этот метод предназначен для использования в сочетании с другими методами экстракции, описанными в методах E 1385, E 1386, E 1388, E 1412 и E 1413. Экстракт расходуется при анализе. Если требуется более стойкий экстракт, следует использовать один из методов разделения, описанных в методах E 1385, E 1386, E 1412 или E 1413. 1.1 Этот метод описывает процедуру удаления небольших количеств воспламеняющихся жидких остатков из образцов горения. обломки. Адсорбирующий материал используется для извлечения остатка из статического свободного пространства над образцом. Затем аналиты термически десорбируются в инжекционном порту газового хроматографа (ГХ). 1.2 Этот метод лучше всего подходит для проверки проб остатков пожара с целью оценки относительной концентрации воспламеняющейся жидкости и для извлечения воспламеняющейся жидкости из водных проб. 1.3 Этот метод подходит для извлечения остатков воспламеняющейся жидкости, когда требуется высокий уровень чувствительности из-за очень низкой концентрации остатков воспламеняющейся жидкости в пробе. 1.3.1 В отличие от других методов разделения и концентрирования, этот метод восстанавливает минимальное количество горючих остатков, присутствующих в вещественных доказательствах, оставляя остатки, пригодные для последующего повторного отбора проб. 1.4 Альтернативные процедуры разделения и концентрирования перечислены в разделе 2. 1.5 Настоящий стандарт не претендует на решение всех проблем безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих мер безопасности и охраны труда и определение применимости нормативных ограничений перед использованием.

ASTM E2154-01(2008) История

  • 2015 ASTM E2154-15a Стандартная практика отделения и концентрирования воспламеняющихся жидких остатков из проб пожарного мусора путем пассивного парофазного концентрирования с твердофазной микроэкстракцией (ТФМЭ)
  • 2015 ASTM E2154-15 Стандартная практика отделения и концентрирования воспламеняющихся жидких остатков из проб пожарного мусора путем пассивного парофазного концентрирования с твердофазной микроэкстракцией (ТФМЭ)
  • 2001 ASTM E2154-01(2008) Стандартная практика отделения и концентрирования воспламеняющихся жидких остатков из проб пожарного мусора путем пассивного парофазного концентрирования с твердофазной микроэкстракцией (ТФМЭ)
  • 2001 ASTM E2154-01 Стандартная практика отделения и концентрирования воспламеняющихся жидких остатков из проб пожарного мусора путем пассивного парофазного концентрирования с твердофазной микроэкстракцией (ТФМЭ)



© 2023. Все права защищены.