ISO 10070:2019 Металлические порошки. Определение удельной площади поверхности оболочки на основе измерений воздухопроницаемости порошкового слоя в условиях установившегося течения. - Стандарты и спецификации PDF

ISO 10070:2019
Металлические порошки. Определение удельной площади поверхности оболочки на основе измерений воздухопроницаемости порошкового слоя в условиях установившегося течения.

Стандартный №
ISO 10070:2019
Дата публикации
2019
Разместил
International Organization for Standardization (ISO)
Последняя версия
ISO 10070:2019
сфера применения
В этом документе определен метод измерения воздухопроницаемости и пористости насадочного слоя металлического порошка и определения на основе этого значения удельной поверхности оболочки. Проницаемость определяют в условиях установившегося потока с использованием ламинарного потока воздуха при давлении, близком к атмосферному. Этот документ не включает измерение проницаемости методом постоянного объема. Для этого определения было предложено несколько различных методов, и несколько тестовых устройств имеются в продаже. Они дают схожие воспроизводимые результаты при условии соблюдения общих инструкций, приведенных в этом документе, и идентичных параметров испытаний. В этом документе не указано конкретное коммерческое испытательное устройство и соответствующая процедура тестирования. Однако для удобства пользователя включено информативное приложение (см. Приложение А), призванное дать некоторую практическую информацию о трех конкретных методах:  ——метод Леа и Нерса, включающий испытательное устройство, которое может быть встроено в лаборатория (см. А.1);  ——метод Чжан Жуйфу с использованием аналогичного испытательного устройства (см. А.2);  ——метод Гудена и Смита, включающий испытательное устройство, которое можно изготовить в лаборатории, но для которого также существует коммерческое испытательное устройство. (Существуют два типа коммерческих испытательных устройств; один из них больше не продается, но все еще используется, см. А.3.) Эти методы приведены только в качестве примеров. Другие испытательные устройства, доступные в разных странах, приемлемы в рамках данного документа. Этот метод испытаний применим ко всем металлическим порошкам, включая порошки твердых сплавов диаметром до 1000 мкм, но обычно он используется для частиц диаметром от 0,2 до 75,0 мкм. Он не предназначен для использования с порошками, состоящими из частиц, форма которых далека от равноосной, т.е. хлопьев или волокон, если только это специально не согласовано между заинтересованными сторонами. Этот метод испытаний не применим к смесям различных металлических порошков или порошков, содержащих связующие вещества или смазку. Если порошок содержит агломераты, на измеренную площадь поверхности может влиять степень агломерации. Если порошок подвергается деагломерационной обработке (см. Приложение Б), используемый метод должен быть согласован между заинтересованными сторонами.

ISO 10070:2019 Ссылочный документ

  • ISO 3954 Порошки для целей порошковой металлургии - Отбор проб

ISO 10070:2019 История

  • 2019 ISO 10070:2019 Металлические порошки. Определение удельной площади поверхности оболочки на основе измерений воздухопроницаемости порошкового слоя в условиях установившегося течения.
  • 1991 ISO 10070:1991 Металлический порошок; определение удельной поверхности оболочки на основе измерений воздухопроницаемости порошкового слоя в условиях установившегося течения



© 2023. Все права защищены.