API MPMS 19.4-2005 Руководство по стандартам измерения нефти Глава 19.4. Рекомендуемая практика определения потерь на испарение (второе издание) - Стандарты и спецификации PDF

API MPMS 19.4-2005
Руководство по стандартам измерения нефти Глава 19.4. Рекомендуемая практика определения потерь на испарение (второе издание)

Стандартный №
API MPMS 19.4-2005
Дата публикации
2005
Разместил
API - American Petroleum Institute
состояние
 2017-06
быть заменен
API MPMS 19.4-2012
Последняя версия
API MPMS 19.4-2023
сфера применения
В данной публикации представлены рекомендуемые методы оценки удельных выбросов паров органических соединений при операциях с многокомпонентными углеводородными смесями (такими как сырая нефть и бензин). Такая оценка называется видообразованием. Эту публикацию разработал Комитет API по оценке потерь от испарения. В данной публикации предполагается, что пользователь имеет доступ к API MPMS 19.1 для резервуаров с фиксированной крышей, API MPMS 19.2 для резервуаров с плавающей крышей и публикации API 2514A для морских судов@, и использует их для расчета общих выбросов углеводородов. Методы, описанные в этих публикациях, используются для оценки ежегодных потерь от различных типов конструкций резервуаров (включая фиксированные и плавающие крыши)@ запасов жидкости@ давления паров сырья@ размеров резервуаров@ и скорости ветра. Они также применимы для оценки годовых потерь от погрузочно-разгрузочных работ для различных типов морских судов@ типов и объемов грузов@ и обработки отсеков. Методика, изложенная в этом документе, применяется к: a. жидкости, давление паров которых достигло равновесия с условиями окружающей среды, при истинном давлении пара меньше атмосферного давления окружающей среды (т. е. не кипятящие). б. жидкости, для которых известно давление пара или для которых имеется достаточно данных для определения давления пара. Вид выбросов от смесей углеводородов обусловлен преимущественным испарением более летучих компонентов@, что приводит к иному составу смеси в паровой фазе, чем в жидкой фазе. Методология, представленная в этой публикации, предполагает, что жидкости достаточно, так что можно считать, что химический состав на поверхности жидкости не изменяется в результате потерь на испарение. Данная методология не применяется к: a. тонкий слой жидкости, который может легко потерять значительную часть своих более летучих компонентов в течение периода времени, для которого необходимо оценить выбросы. б. выбросы, возникающие в результате утечек потока жидкости (например, утечек оборудования). Если слой жидкости настолько тонкий, что практически вся жидкость испарится в течение периода времени, для которого необходимо оценить выбросы, тогда состав паровой фазы следует считать эквивалентным составу жидкой фазы. Так обстоит дело с потерями при отборе из резервуаров с плавающей крышей, где потери при отборе состоят из испарения жидкости, которая прилипает к оболочке резервуара при отборе жидкости из резервуара. Аналогично, выбросы, возникающие в результате утечек жидкого потока, следует считать имеющими тот же состав, что и жидкая фаза потока.

API MPMS 19.4-2005 История

  • 1970 API MPMS 19.4-2023
  • 2012 API MPMS 19.4-2012 Руководство по стандартам измерения нефти, глава 19.4. Справочная информация о потерях от испарения и методология определения (третье издание; включает Приложение 1: ноябрь 2013 г.)
  • 2005 API MPMS 19.4-2005 Руководство по стандартам измерения нефти Глава 19.4. Рекомендуемая практика определения потерь на испарение (второе издание)
  • 1997 API MPMS 19.4-1997 Руководство по стандартам измерения нефти Глава 19.4. Рекомендуемая практика определения потерь на испарение (первое издание)



© 2023. Все права защищены.