IPC TM-650 2.5.5.3C-1987 Диэлектрическая проницаемость (диэлектрическая проницаемость) и тангенс потерь (коэффициент рассеяния) материалов (метод двух жидкостных ячеек) - Стандарты и спецификации PDF

IPC TM-650 2.5.5.3C-1987
Диэлектрическая проницаемость (диэлектрическая проницаемость) и тангенс потерь (коэффициент рассеяния) материалов (метод двух жидкостных ячеек)

Стандартный №
IPC TM-650 2.5.5.3C-1987
Дата публикации
1987
Разместил
IPC - Association Connecting Electronics Industries
сфера применения
«Цель: Этот метод подходит для определения объемной диэлектрической проницаемости (диэлектрической проницаемости) и тангенса угла потерь (коэффициента рассеяния) изоляционных материалов на частоте 1 МГц. Он не зависит ни от прямого, ни от косвенного измерения толщины образца и поэтому очень полезен для тонкие пленки и ламинаты, но также могут использоваться на образцах толщиной примерно до 6,35 мм [0,25 дюйма]. Это полезно для всех диапазонов диэлектрической проницаемости и для тангенса потерь всего 0,0005, при условии, что диапазон и точность используемого моста достаточны. Описание метода: В двухжидкостном методе в качестве одной жидкости используется воздух, а в качестве второй - подходящая жидкость, обычно кремниевая жидкость Dow 200 1.0CS. Используя установленное значение диэлектрической проницаемости воздуха, значения диэлектрической проницаемости жидкости и образец может быть легко рассчитан. Расстояние между ячейками фиксировано во время всех измерений, но его не обязательно знать точно для требуемой серии показаний. Поскольку образцы не требуют применения каких-либо электродов и поскольку одновременно можно измерить несколько образцов без изменения каких-либо расстояний или настроек машины. Этот метод не только очень точен, но и очень быстр. Этот метод использовался для измерения ламинатов из ПТФЭ и эпоксидного стекла, а также гибких пленок, например полиимида. Воспроизводимость результатов измерения диэлектрической проницаемости из лаборатории в лабораторию превосходна при условии соблюдения минимальных мер предосторожности и соответствующей точности моста. Для большинства материалов влияние небольших изменений влажности или температуры превышает любую ошибку, связанную с методом. Лабораторная корреляция на стабильном материале, таком как ПТФЭ, показала, что результаты постоянно находятся в пределах 0,005 или (0,2%)».



© 2023. Все права защищены.